Сон о грядущем 1999

Влад Норманн
Голова бела,
голова седа,
может быть была
ты такой всегда? -
нет, это ветер снёс
цвет моих темных волос,
и не осталось следа,
и на глазах не вода -
звонкие капли слёз,
и нет ни надежд, ни грёз,
время спешит в никуда,
поезд летит под откос   
и сторожит беда
и застывает вопрос,
ты, беда, права,
голова бела,
голова седа,
грустные слова:
"уходить когда?"...
Голова бела,
голова седа,
может быть была
ты такой всегда? -
пусть же мне молва
скажет: нет, иль да,
завершать ли жизнь? -
в сердце холод льда,
новый стих сложить? -
не снести труда...
Где ты юность,
нежная лунность? -
в сердце моём
лишь печали чугунность,
в юность пройти? -
но пути нет туда...
Грехи, бог, прости
и меня отпусти,
мечтаю нечаянный
опус найти,
а коль не получится
в отпуск уйти,
что б жить и не мучиться,
мчатся года,
всё это - лишь сон,
голова не седа...