Взгляд жизни

Владислав Кобелев 42
Знания создают очарованье взгляд,
в глаза смотреть любой рад,
чем больше знаний примет взгляд,
извилина будет тому сильно рада,
ведь чем глубже будет взгляд,
жизнь тому будет услада.

Кого обманывает этот взгляд,
ведь жизни мало кто рад,
цель взгляда, знания красоты ума,
если ж больше ума,
взгляд жизни в глазах устремлён.

Каков позыв к знаниям у взгляда,
такая жизнь глаз,
зависит всё от кругозора взгляда,
грустный, сильный, волевой,
знания тем - дух боевой.

Увы, не каждый способен взгляд развивать,
поверхностно увидишь,
глаза знаний отражения,
взгляд красив от знания очарования.

Как отнесёшься к знаниям и жизни,
таков будет взгляд к жизни.

Чем больше и шире взгляд,
тот жизни всегда рад.