Берёзы так страстно молились

Ираида Лабутина
Плакала берёза на опушке,
Сильно опаленная войной,
А вокруг гремели, выли пушки,
Шёл жестокий непрестанно бой!

Плакала берёза на опушке,
Сильно опаленная войной -
Обгорели листья на макушке,
Потеряла, бедная, покой!

И молиться стали все березы -
Клали свой Всевышнему поклон,
Чтобы иссушил он горьки слёзы,
Слышала округа этот стон!

Ты услышь Святой Отец молитву,
На Тебя лишь можно уповать!
С сатаной закончить надо битву,
Уничтожить срочно его рать!

Будет Мир, он будет, непременно,
В битве сгинет скоро сатана,
Бог поможет правым, несомненно,
И с любовью заживёт страна!

Вера, надежда с любовью вновь возродились,
Потому, что берёзы так страстно молились!!!