Рубль не рубль...

Виталий Гольнев
Рубль – не рубль и евр не в ТОПе,
доллар гнусен и предвзят.
Призрак бродит по Европе…
Право слово — детский сад.

Сад, но он блиц-кригом бредит,
у последней став черты.
Старый пущен под ребрендинг.
Новый краше, он — IT.

Банит, блюрит, когтем пальца
тычет в зренье мне — IT
записался, подписался?
Нет? И ты — уже не ты.

Разыгрался изверг, дабы
пробавляться тем, что в кайф.
Что ни слоган из рекламы,
то цитата для «Майн кампф».

Набирает, сволочь, резвость.
Вот и хочется, как пить
дать, не кабель перерезать,
так хоть спутник зашибить.