В лугах многоцветных

Светлана Влади
В лугах многоцветных  Нектар из душистых и нежных цветов
И в пёстрой листве затерялся напиток волшебный богов;
Сладкий запах аниса в Сон крадётся желанной тоской,
Венчает фиалками грёзы сам  Морфей забвенной волной,
Таится в пустыне зеленой сверкающий лотос Любви
И светится грусть над  дорогой, и в складках бессонных огни.
——————————-
Светлана Влади
Фрагмент из Элегии Десятой