Сначала разная кровать...

Николай Константинович Пантелеев
***
Сначала разная кровать,
Потом и площадь разная.
Но надо как-то доживать,
Хоть жизнь и безобразная.

В конце пути для нас вдруг свет
Погас - не восстановится.
Ужель в теченьи многих лет
Не ладили мы с совестью?

Была ль любовь? Не знаю я.
Но что-то было тёплое:
Росла и множилась семья,
Теперь всё это лопнуло.

Не стало сил наш лад сшивать:
Судьбинушка не праздная,
Но надо как-то доживать,
Хоть жизнь и безобразная.

12.08.1995