Неровными мазками облака...

Константин Бешкарев
Неровными мазками облака,
Лениво растекаются по небу,
Им кажутся смешными свысока,
Глаза, гадающие их как ребус.
Беспечные, однажды в караван
Сманил, собрал их всех бродяга-ветер.
Воздушный синеватый великан
Ведёт неспешно облака по свету.