Заказ фельетониста

Николай Константинович Пантелеев
Скучно в Юринском культмаге.
Продавщицу клонит в сон.
Магазин подвержен тяге
В самый смачный фельетон.

То, что там лежит на полках,
Бестоварный венигрет.
Иностранный там затолкан
И ненужный всем жилет,

Газплита непокупная
И другое кое-что.
Жизнь, отважно дни считая,
Всё идёт вразрез с мечтой.

Беспродажные товары
Наслаждаются в пыли.
Знают, знают, что базары
Их продать бы не могли.

Сидя ноют ягодицы.
Дорогой райповцев клан,
Пожалей-ка продавщицу,
Привези-ка ей диван.

13.08.1995