Я словом написал её сначала...

Виталий Гольнев
Я словом написал её сначала,
потом прочёл и разорвал, но мгла
её ко мне по-прежнему звучала —
и потому, действительно, была.

Была, пусть не со мной, а где-то, соло!
Зачем же так — и много раз опять —
мне своего к ней сказанного слова
увиделось бессилие узнать?

Узнать, что с места надо резко трогать
в карьер по сокрушительную тьму.
В конце концов, пугает не итог ведь,
а только приближение к нему.