Как ему больно!

Наталья Циванина 2
Как ему больно, вы знаете?!
Как ему больно и страшно:
Дерево все изранено.
Вы у него не спрашивали,

Как ему под снарядами...
И не уйти в укрытие...
Изорваны все наряды его,
Висят зелёными нитями.

Летит!.. Опять! Горячий какой!
Врезался до сердцевины.
И сок, как кровь, полился рекой.
У смерти опять именины.

Ей все равно, кого убивать -
Девочку или дерево.
Они кричат -  Не хотим умирать! -
Она ж бьёт по ним уверенно.