Избыв её...

Виталий Гольнев
Избыв её, он облегчённо
вздохнул и — в путь. Был ветер свеж.
Текла негромкая речонка
деревьев сумеречных меж.

Он шёл в отсроченные дали
и сердце радовал своё,
не понимая — до конца ли
избыть осмелился её.