Я кончил роль...

Виталий Гольнев
Я кончил роль и за кулисой
дождя нахмурился домой
прочь обстоятельства с капризной
несовершеннолетней тьмой.

Я упростил себе задачу,
свой нерасчётливый ответ
рассыпав звонко, словно сдачу
из незначительных монет.