Капитан Игорь -Своё последнее желанье... - 2012

Елена Лапшина
Своё последнее желанье...

Игорь Козлов-Капитан


Я на пороге вещих снов
Встал, как в почётном карауле.
Здесь время – медленнее слов,
А жизнь летит быстрее пули.

Здесь я один. Совсем ничей.
Сам не сужу. Меня не судят.
Здесь сотни мелких мелочей
От роду нету и не будет.

И духи сон мой сторожат
У ног моих незримой тенью.
А звёзды светят и дрожат,
Уже готовые к паденью.

И я, наверное, как тать,
Стою с протянутою дланью.
Успеть бы только загадать
Своё последнее желанье!

Ничей. И звёздочку ничью
Поймаю, что дано немногим,
И загадаю: не хочу
Счастливым быть, но одиноким!

Тебе ведь тоже не в бреду,
Во сне, когда впадала в негу,
Всё снилось, я один иду
По свежескошенному небу...


2012 год

"Наверно ,кто-то, как и ты,
Глядит на звезды надо мной...
Свои заветные мечты
Доверит звездочке одной.

И где-нибудь она живет,
С душой, горящей как алмаз,
И очень -очень долго ждет
Волшебной встречи серых глаз....

Прости меня! Я не из тех...
Но не хочу душой кривить -
Ведь унывать, пожалуй, грех -
Когда ДРУГИЕ есть грехи)))"

Прости за несерьезную рецку к таким серьезным строчкам))))
Екатерина Тимонина   19.10.2012 19:32   

"Катя, спасибо! Тыщу лет ты не выходила на связь! Спасибо, что нашлась!"
Игорь Козлов-Капитан   20.10.2012 12:44   

"Привет, Игорь! Успеть бы, я с тобой согласен, пройти по свежескошенному небу. Классно!"
Александр Отливанчик   23.08.2012 11:32   

"Спасибо, Александр! Как там Каблуки поживали? Я в этот раз задержался!"
Игорь Козлов-Капитан   23.08.2012 12:12   

"Как всегда душевно! Но всего так не расскажешь.
Александр Отливанчик   23.08.2012 15:03   

"Глубокие строки. Удачи, Чарли".
Любовь Майорова -Дубна   20.08.2012 07:09   

"Spasibo, Luba!"
Игорь Козлов-Капитан   20.08.2012 07:14   

"Фантастическая лирика. Словно продолжаю читать только что читанную в дачном автобусе книгу твою, теперь уже со страницы экрана. Вот и я, как и Игорь Колыма, перечитываю твоё, Капитан Игорь. А ветки яблоневые до земли гнутся, Яблочный Спас, что-то в самом воздухе, почувствуй, поймай яблоко брошенное, все поймай, какие брошены тебе в этот день благодарностью нашей. Синица.
Елена Лапшина   19.08.2012 21:24   

"Spasibo, Lena!"
Игорь Козлов-Капитан   19.08.2012 21:37   

"Если мы имеем в себе частицу Бога, то мы уже не одиноки и сЧАСТ(ь)ливы. С душевным теплом, Людмила".
Людмила Вторая   19.08.2012 15:09   

"Spasibo, Ludmila!"
Игорь Козлов-Капитан   19.08.2012 15:38   

"Это потрясающе.... "
Юлиан Версификатор   19.08.2012 14:50   

"Надо же как ты здорово спроецировал землю на небо. Звезды - цветы, упали на счастье, а небо свежескошенным осталось. Прелесть!"
Вес На   19.08.2012 14:33 

"Spasibo, Nadya!"
Игорь Козлов-Капитан   19.08.2012 15:47   

"Яркое стихотворение.
С уважением"
Сергей Сметанин   19.08.2012 12:47