Мы живы

Алла Станишевская
Да, мы выживем, снова мы выживем,
Так бывало уже много раз,
Не обижены и не унижены -
Не про нас это всё, не про нас.

Не про нас и рассказы о трусости -
Русский воин отвагой силён,
Не погиб ото лжи и от грубости,
Он во многих боях закалён.

Нам не страшно. Со старыми ранами
Наши страхи в огнях сожжены,
Вновь  идём  мы дождями, туманами
В чёрном  пепле от новой войны.

Да, мы живы и мы настоящие,
Так становимся только сильней,
И глаза наши, болью горящие,
Не закроются, сколько ни бей!