Разговор на рассвете

Станислав Макаров 3
Пол шестого утра.
- Что так рано, сестра,
Ты сегодня проснулась? Ответь же!
- Я сама не пойму,
Только сон про войну
В мае будит меня, как и прежде…

- Что случилось во сне?
Может, дело в весне?
Расшумелись крикливые птицы?
- Нет… Атака солдат…
И разрывы гранат…
А ещё танк горящий мне снится…

- Охраняют, сестра,
Нас с тобой два Петра –
Два героя, два прадеда наших!
- Их закончился бой
В сорок пятом! Домой
Возвратились, но помнили павших!

- Дорожим мы письмом,
Что храним под стеклом –
Написал прадед в день самый важный:
«Вот и всё! Мир настал!
Да, его приближал
Каждый воин Отчизны отважный!

Вся планета Земля
Торжествует! Семья,
Жди меня! Всё, закончились битвы!
Дочерей обниму,
Расцелую жену!
Мать, отец, вам поклон – за молитвы!» 

Треугольник письма –
Нам он дорог весьма,
В уголке – номер «Сто сорок девять».
Столько важных вестей
Получили с полей,
Радость встречи ничем не измерить!

- Не страшны нам, сестра,
Никакие ветра:
Нас с тобой защищают герои!
- Вдаль плывут облака,
Солнце светит века,
Май Победный на счастье настроен!

Станислав Макаров
г. Оренбург
май 2023г.