Капризы весны

Владимир Полосков
Изменчива стала погода,
к тому же ещё СВО.
Обидели мы видно Бога,
а он не прощает нам зло.

Бушуют пожары степные
и холод из  Арктики прёт.
Мы стали для Бога чужими,
а надо бы наоборот.

Воюем зачем-то за земли,
у нас их с избытком полно.
Всегда мы жить мирно хотели,
но что-то вдруг стало не то.

А может с избытком людишек
у нас без войны развелось?
Убавим маленько излишек,
как в нашей стране повелось.

От  холода стынут ромашки,
деревья едва расцвели.
Страдает тварь Божья - букашки,
и к нам не летят журавли.

А солнышко ярче всё светит.
Не так уж мы тяжко грешны.
Всевышний всё это заметит,
отменит капризы весны.

   06.05.2023