Облака отарой серою

Ротман Дмитрий
Облака отарой серою
Убегают на восток.
А я в боженьку не верую,
Потому как мир жесток.
Есть любовь, но нет спасения
От могильной пустоты...
Светит солнышко весеннее,
И листвянются кусты.

И никто из нас не денется,
И никто нас не спасёт.
Смерть, она тебе не девица,
Поцелует - вот и всё.
Заберёт в свои объятия,
Что ни в жизнь не разомкнуть...
И тебя твои приятели
Похоронят как-нибудь.

Впрочем, нет, живём надеждою,
Что случится не с тобой.
Пусть с кровавою одеждою,
Но живым закончишь бой.
Соберём, кого не минуло,
По мешкам их разложив...
Вдруг тебе позвонит милая,
Убедиться, что ты жив.