Святая Земля

Феоктистов Валерий Викторович
Сквозь раскрытые двери машины
Выдыхаю табачный дым.
Устремляется он в вершины
И душой улетаю с ним.

Все так просто и так наивно,
Лента поезда по темноте.
Жизнь проходит и так обидно,
Что проходит она в пустоте.

Я не видел, не знаю начало.
Середина - обрывки цепи.
И штормило меня и качало,
Как вагон на разбитом пути.

Заводь тихая, ива склоненная,
Перезвон колокольный вдали.
Жизнь моя, обретенная
На кусочке Святой Земли.