Девятое мая

Марина Ермакова -Петрова 2
Девятое мая

История –  как мать родная,
Научит  и остережёт.
Своей истории не зная,
Себя никто не сбережёт.

Год сорок первый – сорок пятый!
О, Родина! Защитник твой,
Под гордые потомков взгляды,
Вновь  на параде как герой!

И в день весенний и погожий,
Победным маршем проходя,
(на нас они с тобой похожи)
С портретов в этот мир глядят.

Никто не запретит нам помнить,
Как не жалея жизни, сил,
Они смогли свой долг исполнить,
Чтоб их потомок в мире жил.

И Ленинград, и Минск, и Мурманск,
И Сталинград,  и Брест, и Курск …
И Керчь, и  Севастополь…  Тула
Событий изменили курс.

Фашистов до Берлина гнали.
Пришло бесславье к ним и крах.
Герои наши водружали
Победы Знамя на Рейхстаг.

И в этот светлый праздник лица
Особой радостью полны.
Поскольку в памяти хранится
Успех и ужас той войны.