Девчатам-защитницам посвящаю...

Мила Царёва
Сломать хочу стереотип!
Меж строчек о девчонке милой?
Есть женщины особый тип
С отважной, внутреннею силой!

Сегодня славить я хочу
Сестричек милых с медсанбата,
С мужчинами плечом к плечу
Сражались смелые девчата!

Глотая копоть, дым и пыль,
Спасали жизнь бойцам сестрички...
Давайте помнить эту быль,
Хоть жизнь нас мчит, как электричка.

За зори тихие, их свет
Отдали жизнь свою девчата,
За мирный, солнечный рассвет,
Их подвиг не забыть, ребята!

С мужчиной женщина в строю!
Тандем могучий не сломила
Фашистская чума, в бою
Бежала! В паре этой - сила!

И в День Защитника страны
Поздравить я хочу девчонок.
Они воистину сильны
И круче древних амазонок.

                23.02.2022 г.