Дети войны

Людмила Хрипачёва
Мы родились в конце большой войны,
В конце страшнОго лихолетья,
Калеками пришли домой отцы,
Навоевавшись на столетья.

Мы помним всё-скупое наше детство
В голодные далёкие года.
Хоть было не во что обуться и одеться,
Мы были счастливы и веселы всегда.

И вот босые и полураздетые
Играем во дворе в войнушку,
А наши мамы, рано поседевшие,
В платочках выглядели, как старушки.

Ходили в школу,были пионерами,
Во всём равнялись на своих отцов.
Старались быть во всех делах примерами,
Чтоб быть достойным памяти бойцов.

В те годы все взрослели очень быстро.
Шестнадцать лет-и мы рабочий класс.
Кто сварщик-по металлу мечет искры,
Кто маляр-штукатур и строит дом сейчас.

Мы постарели, выросли давно,
И нам уже давно не до кокетсва.
Проходят годы, но мы помним всё равно
Войной умытое былое наше детство.