Весенний дождь

Александр Сауков
За окнами идёт весенний дождь,
Такой он приглушённый, тихий, свежий.
По листьям молодым проходит дрожь,
Для них он первый ласковый и нежный.

Он исцеляет раны, снимет боль,
Смеётся над китайскими зонтами.
Смывает на щеках обиды соль,
Что выплакали долгими ночами.

Вздыхаю. Понимаю — отлегло,
Простые вещи боль не обесценит.
Веду с дождём душевный диалог,
И разгоняю прошлой жизни тени.

С мудрёным смыслом делаю откат,
Что в памяти скрывают лабиринты.
Истории где враг - сестра и брат,
Кто вовсе невиновен, камень киньте.

Что разобщает громкую толпу?
По одному взгляни в глаза любому.
Там страх, тоска - нарушено табу,
Хотелось чтоб всё было по-иному.

Как прежде людям хочется любви,
Под злобою скрывают беззащитность.
Все думают и ждут - лишь позови,
Скрывая под гримасой очевидность.

За всё плохое жизнь предъявит счёт,
Путь злобы в никуда, он тупиковый.
И будет с тем, кто думает и ждёт,
Любовь в душе того, где к ней готовы.

06.05.2023 г.                АС