Вековой светлой вехой

Ирина Алексеева 22
Вековой светлой вехой               
Над  землёй  птичий  крик -               
Воробьи под застрехой               
Прячут времени  миг.               

Гонит память  и снеги               
Дней весенняя рать, 
Но морозов набеги
И весне не унять.

Крепкий зимник накатан,
Лёд - устойчивый  мост,
В бубен красный заката
Бьёт шаманом норд-ост.      

Клином - в высь -  журавлиным               
Улетела метель. 
День становится длинным,         
Долгой, спелой - капель.

Не вернётся сторицей,
Что ушло, как ни жаль.               
Синей радостной птицей
Распахнёт крылья даль.             

Непотерянной  вехой
Над  землёй  птичий  крик -               
Воробьи под застрехой               
Ждут  весны   светлый   миг.


Фотокартина "  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".