Шут

Жорж Шуба
Шут он джокер, он поэт,
Он картёжник, мот,
Шут отважный кавалер,
Шут не идиот,
Шут хитрец и шут хвастун,
Рыцарь- менестрель,
Словом как мечом побьёт,
Умников артель.
А уныние порой, на шута падёт,
Выпьет добрый алкоголь
И хандра пройдет.
Или тёмный эль нальёт ,
В кружки всем друзьям
И смеётся и всплакнёт,
На потеху вам.
А в душе его туман,
В голове стихи,
Он отмолит всем и Вам,
Если есть, грехи.
Он гордец и он позёр,
Он мудрец и плут,
Умные и дураки,
Ему кошель несут,
Он не трус, не продавец,
Он не льстец ни чуть,
Он живой и он мертвец,
Бога и Любви певец,
Вскрыта его грудь.
А когда нет ни кого,
Пёс у ног его,
Душу чистит он свою,
Слёзы жгут всего
И из глаз, и из души,
Сердце на разрыв,
Он в молитве и в тиши-
Мёртв он или жив?