Огромный дом...

Борис Алексеевич Комаров
Огромный дом передо мною:
Как муравейник – я его
И ненавижу и, не скрою,
Ласкаю, словно божество.
Как островок… Не счастья, что вы!
Судить о счастье не берусь,
Когда давным-давно оковы
Капитализм надел на Русь.
Иное благо: там, где людно,
Где скопище таких домов,
Там обязательно паскудный,
Но всё же есть больничный кров!
Не сдохну… Что, поди, ещё-то?
Предателю - и это куш!
Социализм ведь позевотой
Не возвращал и тот, кто дюж.
За лучшее бороться надо…
Смотрю на дом, забыв покой -
А что он скажет, если рядом
Ни Бог, ни царь и не герой?!