Ещё один день...

Анатолий Гаркавцев
Ещё один день и опять наступленье,
Разорвана в клочья под ногами земля…
С кровью и потом наудачу везенье,
Батальон поднимается с криком «Ура!».

Шквал дождя из свинца ребят поливает,
Мимолётным огнём прижимая к земле.
С небес авиация их прикрывает,
Смертоносные бомбы неся на себе.

Зенитки стрекочут разрывом снарядов.
И солнце скрываясь за тучами грязи,
От наводки прямой разорванных складов.
Герои России к победе в экстазе…

Как когда-то и в прошлом, всё так и сейчас:
«Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!»,
И к нацистам придёт скоро смертный их час.
Россия свой флаг вновь Победы поднимет!