Ждём, а чего?

Гранов Александр
На фото Е.В. Пригожин около тел бойцов,
погибших из-за снарядного голода,
созданного Генералитетом

__

Кто смотрит на меня из амальгамы,
знакомый абрис, взгляд пустой, чужой,
забытый всеми, постаревший гаер,
скорее жалок, не смешон - отстой...

Нормально, в общем, я скорее призрак,
жив лишь в статьях расходов ПФР;
всё видится не в амальгаме, в призме,
а в голове бунт несогласных ррр...

Ррросийский ррропот - глас не оглашённых,
не знавших в жизни праведных путей;
лишь лозунги, да кухонные стоны
и "одобрямс" под списком новостей...

Ррросийский ррропот - пред войной пружина,
войны гражданской клич, зовущий в бой,
с издёвками: "мужчина. не мужчина...";
кто сверху не ведут нас за собой,

а делают всех пушечным лишь мясом,
в бой гонят, а снарядов не дают,
и дело тут не сколько в нашей власти,
над нею власть - стяжательство и блуд...

Сынов хороним - пир пятой колонны,
Шопена марш звучит над всей страной,
идут в могилы траурные клоны.
Ждём, а чего? Иль всё у нас отстой...

_

Оглашенные — получившие лица, наставляемые в
православной вере или уже получившие
предварительное устное наставление (оглашение),
готовящиеся к принятию Крещения

06.05.2023