Георгий

Илья Портнягин
В час печали и скорби,
В пору смутного дня.
Вновь седлает Георгий
Боевого коня.

Вновь оранжевым цветом
Пламенеет рассвет.
Знать, управы при этом
На отчаянных нет.

Только чёрным быть может
От пожарища дым.
Ты не дай, правый Боже,
Умирать молодым.

Ты не дай, Боже правый,
Старикам погибать…
Встанет вновь не для славы
Всемогущая рать.

Миллионы надгробий…
Только Русь не умрёт.
Охраняет Георгий
Православный народ.