Лесной народ. Ч 4

Лика Лившиц
В гости к Панде.

Где живёт пятнистый друг?
Ехать на восток, на юг?
Как попасть к нему, туда?
Ходят редко поезда.

Белка с Зайцем и Кротом,
Вместе с Крысой и Котом
Завели цветной фургон
И отправились в Сайгон.

Чтобы выручить им Крысу, —
Раздобыть у Панды рису.
В путь далёкий,
Но с комфортом,
Звери мчали под гитарные аккорды.

Панда в шалаше жила,
Из стеблей плела циновки.
Визитёров не ждала.
Вышел казус здесь неловкий.

Но, куда ей деться? И как быть?
И прошлось гостей кормить.
 - Мы приехали за рисом,
 - Чтоб купить большой мешок.
 - Ну, а для тебя в подарок,
  Привезли с цветком горшок.

Панда сразу согласилась;
Сделка с Белкой заключилась.

 - Ну а вы не будьте букой,
Наломайте-ка бамбука.
Помогите строить дом.
Сядем вместе за столо;
Будем пить вьетнамский чай,
Кушать суши, чокопай.


Сайгон ( старое название Хошимина )- город на юге Вьетнама.
На самом деле, панды не живут возле Сайгона. А вот где обитает этот зверёк?

Чокопай — это вкусное пирожное, сладкое печенье к чаю, в состав которого входит шоколад.