Тропа песчаным ручейком...

Колесникова Елена
Тропа песчаным ручейком
Светло струится под ногами,
Парным пахнуло молоком,
Хотя до дома далеко -
За грозовыми облаками.

Где у оврага над губой
Пучки белесые осинок,
И все журчит сама с собой
Речушка с тоненькой косой
С атласной лентой ярко - синей.

И свет - невиданный давно -
Сквозь облаков худое днище.
И солнца новое вино
Прорвав мехи, всему назло -
Устроит жизнь мудрей и чище...