июнь

Родион Галай-Дроженко
У нас весь июнь пустой,
На подоконнике белой старой неровной краской
Стекает полдень.
Одно меня сейчас успокаивает –
Проверять рукой, открыто ли окно.
 
Нет ничего, ничего. только деревья плавят
Остаток тени,
Солнцем ушла за лужу чернильной краски,
Разлитой яростным ветром.

Где ты? напеклась на темени,
Зверям из сказок признаюсь,
Где я был и когда покинул свой
дом, свою родину, свои белоподоконнинские края
И её, так грандиозно застывшую в моих стенах.

17.06.2021