Соловки

Ирина Ефанова
Надо ехать мне на Север,
В море Белом острова,
Кто туда приедет с верой,
Тот потом найдёт слова
Рассказать об этом месте,
Стране зим и холодов,
Каждый остров где, окрестный,
Знает таинства веков.
Как  давно о них мечтала,
Мне б увидеть те края,
Я бы там молиться стала,
Ведь святая то земля.
Кто-то в Иерусалиме,
Кто-то посетил Афон,
Мне же Соловки доныне,
Самый главный божий дом.
Потому что, как без бога,
Можно было выжить там?
И ведёт туда дорога,
Чтоб припасть к его стопам.
15.02.11.