Других у Бога нет!

Алексей Першин 1
Пришёл ко мне Тюленев,
Писатель и поэт,
Вручил произведение:
«Других у Бога нет»!

Сюжет: пока нам тёрли,
Носы метель-пурга,
На Кипре нагло спёрли,
Картину от Дега!

Сей труд читал внимательно,
(Забравшись в сеновал),
И даже несознательно,
Законспектировал!

А после эпилога:
Подумал: «Кто же тать?»
О том, молясь у Бога,
Выпрашивал читать!

«Последствия интрижки,
Желаю я узнать,
Тюленева дай книжки,
Про это почитать!

Мне не нужны иные,
Не нужен даже Рай!
Дай почитать другие,
Чего угодно дай!»

На все «запросы» Боже,
Ответ мне выдал «в цвет»:
«Не то, что Бог не может –
Других у Бога нет!»

«Услышь, Создатель, чадо:
Хоть я и не монах,
Другого мне не надо,
Поройся в закромах!»

Но вновь Господь упрямо,
Отлуп даёт в ответ:
«Тебе отвечу прямо:
В Моих амбарах – нет!»

«Нет у Тебя в сусеках,
Вселенских закромах,
А вдруг в Своих отсеках,
Складирует Аллах?»

Однако вновь от Боже,
Последовал ответ:
«Его спросил Я тоже,
Сказал, что тоже – нет!»

Влетела мысль-торнадо:
«Считает за балду!
Спросить быть может, надо,
Шакьямуни Будду?»

Но тут, как гром поленьев:
«Услышь меня, вассал,
Пока ещё Тюленев,
Про это не писал!

Ты думал, Бог не слышит?
Грешишь, как погляжу!
Так вот, когда напишет,
Я Сам тебе скажу!»