Благоговения тишина

Людмила Светлова 3
Огнями развлечений мир пестрит,
В безумстве гордом восстают народы,
И каждый о своих правах кричит,
Не вспоминая ближнего невзгоды!

Знать не хотят они  Творца миров,
И не указ им Божьи повеленья,
Не видя в Нем источника даров,
Богатства делят без благодаренья!

Всем недовольны, осуждают всех,
Кто честно совершает Божье дело,
Как воду пьют холодную свой грех,
Склоняя и других к  тому умело!

Но в той среде безумства и греха
Оплот спасенья- Церковь Бог поставил,
Дал повеленья светом быть в веках,
И Заповеди мудрые оставил!

Духовная война ведет свой счет,
Лукавый враг забрасывает сети,
И ценности мирские раздает,
Чтоб ослабели, пали ее дети!

Все изощренней  методы  видны,
Нововведенья в церкви  предлагает:
"Молитвенной не  нужно тишины,
Она лишь сон и скуку вызывает!

Кимвалы, гусли, вспомни как Давид
Скакал, когда в восторге Бога славил",
Но страх  благоговейный позабыт,
Что царь   основой в доме Божьем ставил!

"Пусть дом молитвы в фейерверки грез
Забудет о своем предназначеньи,
Да и вообще не нужен им Христос,
Пускай грохочут группы прославленья!"

Спешит стереть из памяти Христа,
Кто жаждал в тишине уединиться,
Чтобы послушать Вечного Отца
И  чудным Его Словом  укрепиться!

Желая  исцеленье подарить,
Входящему в покой Господень с верой,
И двери вечной радости открыть,
Испившим Божьей благости без меры!