Стеснения дьявол мой безрогий...

Димитриев Александр
***

Стесненья дьявол мой безрогий –
ты, целомудренный мой стыд –
не понимал, что люди строги,
но одновременно просты.

Он сознавал всю прелесть тела,
но им делиться не умел,
Кому какое, право, дело,
в чём он силён, а в чём не смел?

И уж не та ли это сила,
прикрывшись таинством стыда,
покрыть за дьвола просила
все проходящие стада?..



5.05.2023