Сирень

Ирина Гончаренко Петербург
У низкого крыльца зацвел волшебный куст,
Весь гроздьями лиловыми увешан:
Ствол будто-бы гардиной занавешен.
Изъянов не найти, наряден он и густ!

Свисают гроздья, словно виноград.
И источают аромат его бутоны.
Соцветий фиолетовых поклоны
Галантны так! И так к себе манят!

А возле белоснежность с чистотой
Головки вниз смиренные склонили
И сердце красотой своей пленили,
Скромнейшею своею простотой.

Смотрю я на цветы и думаю про мир,
Где изумительны изящество и нежность,
Лиловость и такая белоснежность…
Сирень! Гармония! Изысканности пир!