Волосы

Ника Лавинина
Лишь с виду я кажусь послушной,
Но волосы не обмануть.
Они струятся прямодушно,
Они показывают суть.

Оставьте волосы в покое.
В конце концов, что вам до них?
Они стремятся быть собою,
Как жизнь сама, как этот стих.

Вот вы, товарищ, вероятно
Густой гордитесь бородой.
И вам носить её приятно,
Хотя охота сбрить порой.

Вы на кого-то не похожи,
Но всё равно другим нужны.
Пусть я кудрявая, и что же?
Противны мне уловки лжи.

Подозреваю я невольно,
Что волосы мои – предлог.
И просто-напросто прикольно
Мне выбить почву из-под ног.

– Давайте сбрею эти кудри,
Они же ведь не борода.
– Нет-нет, как можно! Это чудо!
– Тогда обрежу и продам.

Оставьте волосы в покое!
Они хотя бы есть пока…
Но почему, когда их мою,
Постричься тянется рука?

                14.04.2009