Чародейка

Лина Светова
— Заколдую! — кричало что-то
в чёрной, будто смола, ночи.
Подо мною разверзлись пустоты.
— Сердце, бешено так не стучи!

Падать жутко, дрожат колени,
ветры гулко в ушах звенят.
Если панику не одолею,
страхи разом задушат меня...

— Заколдую! — опять шептало, —
захлебнёшься ты в бездне бед...
Ночь усердно потёмки латала,
ловко пряча магический свет.

А потом что-то громко смеялось,
бормотало в пустом бреду...
Став смелее на самую малость,
я ответила:
а... заколдуй.

И — проснулась. Светило солнце
и росли от любви цветы.
Стародавние сны-кроманьонцы
разбежались в лучах золотых.

Но остался один,
колдует
в день рожденья который год...
Что-то шепчет мне в темень густую,
чародейкой-ведуньей зовёт.