Чёрные конские очи

Ирина Власенко 2
Чёрные конские очи. Глаз не замылен слезой.
-Конь мой, ты что всклокочен?
С привязи рвёшься, постой!
Хищного тигра почуял, волка голодного вой?
-В хате, хозяин ночуешь.
Мне же- на воздухе стой!
Был бы хозяин в телеге, молча цигарку тянул,-
После тяжёлого бега
Рядом бы с ним заснул.
Воздух с заимки струится, тянет костром в ночи.
Всё же коню не спится.
-Что же хозяин молчит?
-Спи ты уже, заполошный! Всё бы тебе скакать.
Лишь бы в траве не скошенной
Гриву и хвост полоскать!
-Где-то на той поляне рыжая лошадь стоит.
Запах мой ноздрями тянет,
Ждёт меня и не спит.
Ты отпусти в ночное. Утром вернусь опять.
Будем зерно крутое
К мельнице доставлять.
       (08.12.22 г.)