Стих из прежних 2020 года

Игорь Александрович Степанов-Зор
Сел на велик, но в гору не въехал!
 -Игорь Степанов-Зорин


Угрожают вновь тучки дождями.
-И большого тепла не видать.
Май закручен ветров бигудями.
Может град в него врежет как знать.

И на чёртовой дюжине мая.
Всё теряется-верно устал.
Котлован против дома копали.
Я на то час наверно взирал.

Позвала здесь торговцев дорога.
Три казаха валялись в кустах.
Ждали долго настойчиво строго.
Что откроют соседний кабак.


Он закрыт загрустили немного.
Накупили фанфуриков —--— и!
Побежали на поезд- с порога.
Часто падали -всё же дошли.



Я живу над вокзалом почти что.
Вид с окошка на реку и мост.
Центр Уфы -дом -не важная шишка.
Сей край центра не моден, а прост.



-----Это против хрущёвки высотки.
-----В ипотеку берут в них жильё.
-Тут живут колдыри, прошмандовки.
..........И торчки и ещё шакальё.

Тут хабалок зевластых ,-видали!
---Телевизор с окна их, летел.
---Дому нашему орден,- не дали.
---Потому что народ,- не хотел.

Здесь награды меняют на брагу.
.....На фанфурики на самогон.
-----Их отцы проявляли отвагу.
Память их пропита с всех сторон!

Угрожают вновь тучки дождями.
-И большого тепла не видать.
Май закручен ветров бигудями.
Может град в него врежет как знать


© Copyright: Игорь Степанов-Зорин 3, 2020
Свидетельство о публикации №120051308529