Когда закончится война...

Евгения Носова
Когда закончится война,
Не апокалипсисом, - миром,
Нам будет жёлтая луна
Дарить отливы и приливы,

Шепча по белому песку
О бренности земных столетий,
О том, что млечную тоску
Никак не переспорит ветер.

О том, что нужно жить и жить,
Спеша по тропкам мирозданья.
Озёрной глади витражи -
Иных миров напоминанье.

Не рябь, а перья дивных птиц,
Добывших у небес свободу,
Сыгравших... Проигравших блиц,
Посеребрили наши воды.

И оттого грустна луна,
Таясь в отливах и приливах,
Что знает: не всегда война,
Иссякнув, вызревает миром.