Помню

Евгений Вдв Петров
Какая встреча! Вышло столько лет,
Ты всё моложе, тянешь руки к счастью.
Ну, посмотри! Я изменился, нет?
Взрослее стал! Признал меня? Ну, здравствуй!

Чего стоять годами напролёт?
Жаль разомкнуть забытый круг объятий?
Тебя давно, лет девять точно, ждёт
Твоя старушка в обветшалой хате.

А помнишь летом приезжал ещё
И каждый раз тебе бежал навстречу.
«Что? Как дела? Ну, лишь бы хорошо!»
И мать родные обвивала плечи.

Обычный быт, и жизнь шла чередом.
Всё как всегда свернулось в одночасье.
Вон там стоит всё так же тот же дом,
Где ты ковал безоблачное счастье.

Пойдём, посмотришь! Мало перемен
Его коснулось, будто и не жили.
Диван купили старому взамен,
Да вот ещё два дерева спилили.

И он идёт. А мне прохода нет.
Вот скрип калитки, робкий взмах ладони.
Ждёт на крыльце, согнувшись, силуэт
Его старушки. «Помнишь, деда?» «Помню...»