третий карл не генрих не иероним

Борис Старче
знакомы майские Карл Генрих и Карл Фридрих:
пусть первый просто Маркс*, второй — Иероним
к тому же фон Мюнхгаузен** (Тот самый.., тот!), и бог бы с ним,
да нынче просто "Карл!" царит, их славу стырив

забавный мем, чужого сериала вывих:
затей «Ходячих мертвецов» бестсмертный дым
вдруг сдеloveшийся липким монстром сетевым
среды фанат-телевизорников помимо

а вот в субботу мая, первую из них
в свои без четверти сто лет, принц Чарльз (Филипп Артур и Джордж) возник:
не первым Карлом, — третьим (сортом?) окороновавшись***

и станет маяться отныне, дело ясно:
потёртый постДианно злоупотребим
сякой король Карл третий..: Третий, Карл, прикинь!
____
*_05.05.1818 [нумерологичненько!?]
**_11.05.1720
***_06.05.2023 [свежепостполнолуннумно]

PS:
однако снова в топе тема
"коронобесия"?