В чьих то глазах

Руслан Арсененков
В чьих то глазах*

У искусства есть голос
Отдаленный, близкий порой
У искусства отсутствует возраст
Оно вечно, что моря прибой

Оно вечно,  как блики рассвета
На слегка приоткрытых глазах
Сквозь туман ты увидишь планеты
В бледно- серых своих потолках

И в замерзших сердцах  ты увидишь
Стертый символ печатных машин,
Сотни лет их нещадно томившей
Ты увидишь бессменную жизнь

Разбивающей камни течением
Вымывающей пепел и прах
Сила та за чертой измерения
Ты увидишь всё  в чьих то глазах

Это вечно,  как отблеск заката
На песке непонятной любви
За искусство нам хватит прохлады
Только жизни не хватит увы.

6.05.2023.