Нина Раку-Терёшина. Вторая Мировая

Марьинская Муза
Нина Раку-Терёшина.

Война-Вторая Мировая,
Безжалостно прошла сквозь мир,
Косила люд, всё разрушая,
Справляла свой кровавый пир!

Как люди вынесли страданья,
Разруху, смерти, голод, боль,
Над похоронками рыданья
И слёзы матерей, как соль?

Стояли насмерть до победы,
Шли жесточайшие бои,
Потери, муки и все беды
Достались каждому свои.

Европа пусть не забывает
Освободителей своих,
И память тем не оскверняет,
Что сносит памятники их!

А в день Победы вместе с нами
Бессмертный полк идёт в строю,
Родные, мы гордимся вами,
Вас помним всех в родном краю!