Дорога под названием потом

Филиппова Светлана Альбертовна
Как часто не успевши  оглядеться
Вдруг понимаешь -. жизнь уже прошла.
Казалось бы недавно было детство
И молодость кипела и цвела.

Все шло по плану, вырастали дети,
Дела, заботы, вс; бегом , бегом.
Хотелось больше заработать денег,
Забыв, что только один   раз живём

Мы  понимали - надо потерпеть,
Чуть чуть занять, немного сэкономить,
Порою забывая о себе
И не заботясь о своём здоровье.

Все это, как крысиные бега,
В погоне мы бежим, по  кругу чаще.
Не понимая, что жизнь коротка
И где же это призрачное счастье?

А тут уже и старость подошла,
Легла усталым бременем на плечи.
Все медленнее спорятся дела,
И как то быстро наступает вечер.

Живите здесь, сегодня и сейчас,
Наденьте свои лучшие наряды.
С подружками сходите в ресторан,
Ловите восхитительные взгляды.

Дарите нежность и тепло родным,
Любите - так на полную катушку.
Пусть будет каждый день неповторим,
Пусть будет в сердце место для безумства.

Вы не откладывайте счастье на потом,
Ведь незаметно пролетят года
Дорога под названием "потом"-
Ведёт в страну с названием "никогда"!
2023