Une chek de moi

Дима Орлов
Но как мне разобрать не тот фасон,
Который лето сшило, как умело.(?)

Тем более, как выйти на резон,
Всего того, что было, налетело...

И я сижу у клавиши - один.
За мною вся толпа и сухожилья.
А в голове - всего одна весна.
И может я б исправил...

Эскадрилья,
Немного вечных,
Много лишних слов.
Что бы за тем
Я мог остановиться.

Не разлетаясь мыслями голов.
Не запуская воронов.
Синица, пуская в мысли
Беспощадный грех.
Оплакивая истинно усопших,

Воткните меч иглою,
Подле трёх.
Где я - свой сын,
Ну - да!...
И бог со мною...

Ведь Тень моя
Со мною ожила.

...А я - чуть что,
Кончаю её, тут-же.

Лишь Тенью, повернув к Тебе окно.
Вонзаю сталь,
В себя... И беспробудно.

Ведь как могу?
Отдать её Тебе.
Она мой плен.
И тяга, без пробуда.

Но таково условие в реке.
Теперь могу сказать
О том, прилюдно.

Перед лицом Отваги и Тоски,
Я не могу насытиться провалом.
Хоть мы с Тобою очень далеки...

Укроюсь Поднебесным Покрывалом.

И если вспомню, море оживёт.
И волнами мою наполнит бурю.
А взмах крыла,
Наполную споёт -
Густую Тень...