Где верблюды, что такое?

Надежда Байнова 2
Дед сказал мне по секрету,
А секрет такой большой,
Что приехал к нам на лето
Мальчик очень городской.

Жить он будет по соседству,
Так что жди и будь готов.
Я готов. Дружу я с детства,
Уже целых пять годов.

Пусть и он мне будет другом,
Я друзьям безмерно рад,
И, горою друг за друга,
Нас враги не победят!

А враги у нас такие-
Гуси, козы и петух,
Сразу видят, что чужие,
На чужого и бегут.

Я возьму пучок крапивы
Или прутик подберу,
Хоть они и не пугливы,
От крапивы побегут!

Ждал я друга за калиткой,
А потом нажал звонок.
Дверь открылась, тут же прытко
Мальчик вышел на порог...

И такой вдруг крик поднялся,-
Разбегайтесь кто куда!
- Люди добрые, спасайтесь!,
К нам верблюд идёт сюда!

Где верблюды, что такое?
Крутим с мамой головой...
Может где-то за рекою,
Там пошли на водопой?

Мы к такому не готовы,
Кто привёз их и когда?
По дороге шли коровы,
Разбрелися кто куда.