Дочери

Люся Моисеенко
    
Раскосые глазки,
Румяные щёчки
И пуговкой носик
У маленькой дочки.

Росла молчаливой,
Послушной малышкой.
В саду был подружкой
Весёлый мальчишка.

А в школе подругой
Судьба наградила –
Надёжной и верной.
Ей тем же платила.

За юностью светлой
Студенчества годы.
С друзьями отрадно
В любую погоду.

По жизни с родными
И множатся силы –
В печали иль счастье
Их чувствуешь спины.

Пошла под венец ты
С надеждой на счастье,
А выпала доля –
В семье нет согласья.

Хочу, чтоб улыбка
С лица не сходила
И любящим другом
Судьба наградила.

Обнимет он нежно,
Услышит звучанье.
Души струн чудесных,
Полных ожиданья.

Небесные силы,
Пускай помогают.
С дочуркой любимой
В пути сберегают.