Опять донос

Ирина Пахомова Викторова
                Жене Беркович
Опять донос и новый срок,
И птицы смотрят на восток,
А ястребы на запад.
Зарыв деньжат на дно сумы,
Скудеют лучшие умы,
Звереет только падаль.

А «повар» стряпает пирог,
Где от Артёмовска кусок,
Но нет совсем снарядов.
Грозит оставить свой рубеж,
Явиться к главному в Манеж
С Кремлём, который, рядом.

Опять готовится парад,
Москва «кипит», и каждый рад
В чаду проср@ть свой вечер.
А как там полк, бессмертный полк?
Увёл дедов бессменный волк
К победе красноречья.

Забит фанерою театр –
Судом объявленный антракт, –
С афиш смывают имя.
Пропьют эксперты свой оклад,
Доносчик слижет результат,
А зритель шоры снимет.

Но что мне эта кутерьма,
Я к тётке, в глушь, искать сома
На дне реки Исконы.
Пройду овраги и леса,
Почищу перья-паруса
Для отчуждённой зоны.

Мне чужд тот пир, где русский мир,
Где не подавится кумир
Глотком палёной водки.
Где ни Земфир уже, ни Лий,
И Алла топчет ИзраИль,
И Женя за решеткой.